目前日期文章:201409 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

xin_212110610144160919610124  圖片來源:blog.xuite.net

我曾在電視上講:「運動後不要坐一整天,不然跟沒運動一樣…」有人問我:「那一天要站多久才有減肥效果啊?」

對於沒有時間運動的人來說,增加站立的時間其實是最有效的「助燃劑」,因為站著的時候,為了保持平衡,身體最大塊的大腿肌肉必須收縮,大腿肌肉收縮會促進脂肪燃燒的酵素,幫助分解脂肪。我在「久坐對健康的危害,讓你無法想像」一文中有詳細的解說。

2014年英國的研究發現,每天多站3小時,每周站五天,對於改善身體健康的效果,相當於一年跑十場馬拉松!

各位想想,即便是長跑的愛好者一年也很難跑到10場馬拉松,現在你只要每天站3個小時,還可以周休二日,這樣就有跑十場馬拉松的效果,豈不是太划算了?

根據運動醫學的研究,散步、慢跑或快跑只要累積的熱量消耗一樣,對減肥和健康的助益是一樣的。舉個例子來說明,散步一小時所消耗的熱量大約132大卡,這個熱量約等於快走35分鐘或慢跑22分鐘。也就是說,散步一小時和快走35分鐘或慢跑22分鐘,三者對於減肥和健康的效果是一樣的。站立一個小時消耗的熱量是106大卡,站三個小時至少消耗300大卡的熱量,這樣的熱量消耗已經超過快走1小時所消耗的熱量。

文章標籤

景升診所醫美中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

文章標籤

景升診所醫美中心 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼